・・・ ・・・

かふぇにこな日々-official page-

富山県立山町にあるミックスカルチャーカフェです。お得なランチと多国籍料理が自慢です。もちろん、カフェなんでスイーツとパフェとコーヒーも美味しいよ。立山の麓にある田園カフェで時間を忘れてゆったりまったりとお過しください。

トップページ

ブログお引越ししました!


SHOP INFO
〒930−0275 富山県中新川郡立山町利田1980−24
TEL&FAX 076−482−2725
OPEN 11:00
CLOSE 21:30
L.O. 21:00
定休日 火曜日&水曜日※祝日の場合営業
LUNCH TIME14:30ラストオーダー

地図〜富山市からも近いです。〜

クリンビュー立山になってますがかふぇにこです。安心してください!あってますよ!
営業カレンダー

かふぇにこは1月17日から25日まで冬期休暇を頂いております。26日から元気に営業します。皆様のお越しをお待ちしております。
image

このブログでもちょくちょく言ってますけど、私副業してまして。ま、しがない個人事業主なので何しようと自由なんですけど、今までの職歴と技術を活かしたことなんですが。んで、それがちょっとデザイン関係っちゃーデザイン関係でー。前置きが長くなりましたが、私こう見えて美意識高い系なんす。←注、美容系ではない。


んでね、お客さんで可愛いおじいちゃんとあだ名で呼ばれてるインテリアデザイナーの方が、友だちの高名なインテリアデザイナーの方を呼んで講演会&懇親会を開くってんでねぜひ参加したい!ってね。なんでもニューヨーク近代美術館(MOMA)にも作品が展示されてて日本よりもイタリアで有名な方だそうな。←あくまで可愛いおじいちゃんいわく。その名も『喜多俊之』さん。みんなご存知?私しらんだー。ほら、日本よりイタリアで有名やから。

喜多俊之公式サイト 


p17_1p11_1

作品の中には見覚えのあるものも幾つかありますな。んで、可愛いおじいちゃん(仮称)が人集めに苦労しておられるのでなら文明の利器ネットで告知しようとこの記事を書いております。Facebookのイベントページも作りました。ご興味のある方はぜひご参加ください。


喜多俊之さんを囲む会~講演会&懇親会~

日時 平成29年2月21日(火)講演会16時~17時
   懇親会17時30分~19時
場所 呉羽ハイツ(講演会・懇親会とも)
定員 先着50名様限定
参加費 ¥5000(税込)

私と店長のY田も参加します。呉羽ハイツにはお風呂もあるんだってー。懇親会ではお食事も楽しめるんだってー。私呉羽ハイツに行った時ないんですけど、楽しみー。←講演会よりそっちが楽しみなのは内緒でお願いします。帰りはバスで富山駅まで送ってもらって駅周辺で二次会か!なかなか普段仕事しとってもなかなか他の人と喋る機会ってないですからねー。飲食店のカウンター越しでしゃべるっつったって、うすーい会話しかしてないし。たまに一方通行の人もおるしね。この会参加してくれると深い会話もできると思うのですが・・・。

さてさて、参加ご希望の方がおられましたら、①かふぇにこスタッフまで直接か電話で。②Facebookのイベントページ立ち上げるのでそちらで参加表明。③instaのメッセージにて。←年末に初めて知ったくせに得意げに。などなど。各種SNSやっておりますのでご自由にどうぞ。こちらから主宰の可愛いおじいちゃん(仮称)に言っときます。

今回はかふぇにこは関係ないのですが、かふぇにこはこれまでもこれからも食のエンターテイナーを目指しますよ!

今すぐかふぇにこにレッツゴー!!

スマホアイコンこちらからすぐ電話
マップのピンアイコンこちらから今すぐ向かう


LINE@の友だち登録しませんか?
友だち追加数
お得なクーポンついてます。ショップカードも大好評!
毎月25日はにこの日!25日にクーポン送られて来ます。
おかげさまで友だち数1000人超えました。ありがとうございます。

かふぇにこの予習
はじめまして。かふぇにこです。
外観、内観、料理などご確認ください。
かふぇにこのこだわり
かふぇにこポリシーについて語っております。

instaやってます。

超内輪受けのレア情報満載??!

フォロミフォロミフォロミフォロミベイビー
http://www.instagram.com/cafenico0/

忘れ去られたFacebookもよろしく
いいね!をください!!
たっまーにFacebook限定記事書いてます。
かふぇにこ | Facebookページも宣伝


もっと忘れ去られたTwitterkもよろしく
followをください。
ブログの新着記事チェックに。もはやログインできんほど忘れ去られた存在ですが。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

 

※かふぇにこは1月17日(火)から25日(水)まで冬期休暇いたします。26日(水)から通常営業いたします。※

いんやー、おまたせおまたへおったまげー。遅ればせながらかふぇにこさんにも苺の季節がやってまいりました!!地産地消にこだわる苺パフェですが、今年はトマトの時にお世話になった清田さんとこでも苺を作るって聞いてて、清田さんも初めてなもんだから苺ができるよーできるよーなんつって、もはやデキルデキル詐欺。でも、農作物だからねー、毎回言ってますがお天気にも左右されるしどれだけ収穫あるかなんか確定したこと言えないもんね。しゃべらない相手と神様の領域の天候と相手にする半年スパンの仕事なんてせっかちな私には絶対無理。尊敬しますし、待ちますよー。

 ポスター画像
なんかね、トマトで有名な清田さん。トマトの終わりの秋口ごろから、今年はいちごも作るって張り切っておられて。『これで俺の夢だった赤いものを年間200日出荷するってのが実現するんだー』なんて熱く語っておられて。赤いものを作って出荷したいのかー。いろんな夢があるんだなーなんて。そう言えば、清田さん車も赤だし、赤好きなんだなーってぼーって考えててさ、『ちょ!いちごならトマトよりも自信あるし(←え?!)、うちにも入れてよー』と語気を荒げたのがもはや遠い思い出。清田さんは、章姫っていう品種を生産するそうですよ。去年お世話になった(←今年ももちろん)稲葉さんとこの紅ほっぺとお父さんやったかお母さんが一緒の異父兄弟ってとこですな。紅ほっぺと同じくらい甘くて柔らかい苺でしたよー。
R0019214

まだ生産が安定しないってことで、売切れ次第終了となりますが、なにぶん清田さんも初めてだし、ここんとこの急な冷え込みでしょー。入荷量が未知数なので十分な量は確保する予定ですが、万が一売り切れの際はご容赦ください。


酸味と甘味のバランスがいい苺なんでねー、春っぽくてほんのり塩味が苺の香りと甘みを引き立てるな~なんて桜にしてみました。んで、モンブランパフェが大人気でねー、二番煎じを狙ってモンブラン仕立てにしたりして。かふぇにこさんのパフェは、上から下までの味のハーモニーを楽しんでいただきたいと開発してます。食べる時は、縦にパフェスプーンを刺して、底からすくい取るように食べるのが絶対断固オススメ!今回も、苺が美味しいのはあったりまえなので他のことを説明しますが、上の桜クリームは濃厚系でしたの桜ゼリーはさっぱり系で間の様々なイチゴ味と桜味とのコントラストがこのパフェの大事なとこなんです。完全に余談ですが、パフェのコンテストではまず見た目で次に中身を全部出して混ぜて試食するんだってー。かふぇにこさんのこのコンセプトは間違ってないってことの証明にならんけ??


後、今後の苺の方針につきましては、稲葉農園さんの苺が収穫できるようになれば去年のいちごパフェも提供する予定。なんかー、稲葉さんとこは今年遅めのスタートになるそうです。これも天候次第なんでなんとも言えませんが、また詳細わかり次第またこちらで案内いたします。売れ行き見て変わるかもしれんし。 お問い合せを多数頂いてる人気メニューなのですが、今しばらくお待ち下さい。


さて、かふぇにこは17日から25日まで冬期休暇に入りますが、苺がある限り16日まで苺さくらモンブランパフェは提供いたします。←長い名前。かふぇにこはこれまでもこれからも食のエンターテイナーを目指します。雪がつもるそうですが、かふぇにこないはガスストーブであったか~。←さっきクロックスがやわらかくなったくらい。みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。


今すぐかふぇにこにレッツゴー!!

スマホアイコンこちらからすぐ電話
マップのピンアイコンこちらから今すぐ向かう


LINE@の友だち登録しませんか?
友だち追加数
お得なクーポンついてます。ショップカードも大好評!
毎月25日はにこの日!25日にクーポン送られて来ます。
おかげさまで友だち数1000人超えました。ありがとうございます。

かふぇにこの予習
はじめまして。かふぇにこです。
外観、内観、料理などご確認ください。
かふぇにこのこだわり
かふぇにこポリシーについて語っております。

instaやってます。

超内輪受けのレア情報満載??!

フォロミフォロミフォロミフォロミベイビー
http://www.instagram.com/cafenico0/

忘れ去られたFacebookもよろしく
いいね!をください!!
たっまーにFacebook限定記事書いてます。
かふぇにこ | Facebookページも宣伝


もっと忘れ去られたTwitterkもよろしく
followをください。
ブログの新着記事チェックに。もはやログインできんほど忘れ去られた存在ですが。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

 

気づけば、早新年を迎えてから10日が経とうと・・・。新年の挨拶の次の記事が冬期休暇のことって、なんかやるきなさすぎんけー?

冬期休暇ご案内


年配の方たちに、定休日が火曜日と水曜日の2日とってることで結構お叱りを受けるのですが(←聞いてませんが)、一週間以上休んだらなんこさ言われるわーとおもとったら案の定今日言われましたわー。←私聞いとらんから店長のY田が言われとった。いやー、店内告知一日目で言われるとは。高岡時代に、個人飲食店やと定休日も仕込みに出勤するもんやし店が営業中は絶対おるもんやとわけのわからんこと言われたりした時あるけど、個人の自由じゃないけ?大体さ、ずーっと店のガスコンロ見とっても何のアイデアもでんくないけ?やっぱ、飲食店も商売やからさー、自分がお客になってはじめてこれいいなー店でもできんかな?とか、他のお店で食べとってもいっぱいアイデア浮かんだりするし、 山登りしとってでさえ発見あったりするもん。ずーっと店におったらそのままやぜ?っていうのが私の考えです。


というわけで、冬季休暇もただの休暇じゃないんですよー。便宜上休暇にしてますが、シンガポールと東京さで研修的な旅行に行ってまいります。後は、大掃除とちょっと店内の改装と、さすがに仕込みも少々。んで、なぜシンガポールかっつーとアジアのるつぼシンガポールにはいろんな国のコミュニティがありますからねー、短い間でもアジアの各国の雰囲気を体験できますから。リトルチャイナとかリトル・インディアとかは有名ところですが、リトルベトナムとかリトルフィリピンとかリトルタイランドとかまであるそうな。てなわけで、今回はシンガポールでどっぷりアジアに浸かってこようと言う主旨の旅行です。朝昼晩と三食しかないので、肝心のシンガポールチキンライスはおやつで食べんなんという強行スケジュールっぷり。日本に帰ってきてからも、各国料理が日本で融合したところ(あくまでも私リサーチ)を中心に食べつくす予定。仕事し始めたら断食せんなん勢いやわー。


26日からは元気に営業いたします。まず、25日はにこの日なのでクーポン配布いたしますよ。後、皆様各方面からご要望頂いておりますあのいちごの!パフェが26日に本格デビューの予定です。今年は、エスニック料理を強化しようと心に決めておりまして、一週間に一品パクチー料理を出す!というノルマを己に課すというストイックぶり。←年末年始のオードブルのキッシュで懲りたはずやったんにブログで書いてもた。ネタが切れる前にネタ補充の度に行ってきます。あ、パクチー嫌いな方!他の料理もちゃんとしますからー。見捨てないでー。あ、最期に

ドアの張り紙は決して閉店のご案内じゃございませんよ!あしからず。


冬季休暇の案内を長々としてしまいましたが、16日(月)までは通常営業いたしますからねー!忘れないでー。というわけで、かふぇにこはこれまでもこれからも食のエンターテイナーを目指します!


今すぐかふぇにこにレッツゴー!!

スマホアイコンこちらからすぐ電話
マップのピンアイコンこちらから今すぐ向かう


LINE@の友だち登録しませんか?
友だち追加数
お得なクーポンついてます。ショップカードも大好評!
毎月25日はにこの日!25日にクーポン送られて来ます。
おかげさまで友だち数1000人超えました。ありがとうございます。

かふぇにこの予習
はじめまして。かふぇにこです。
外観、内観、料理などご確認ください。
かふぇにこのこだわり
かふぇにこポリシーについて語っております。

instaやってます。

超内輪受けのレア情報満載??!

フォロミフォロミフォロミフォロミベイビー
http://www.instagram.com/cafenico0/

忘れ去られたFacebookもよろしく
いいね!をください!!
たっまーにFacebook限定記事書いてます。
かふぇにこ | Facebookページも宣伝


もっと忘れ去られたTwitterkもよろしく
followをください。
ブログの新着記事チェックに。もはやログインできんほど忘れ去られた存在ですが。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

 

↑このページのトップヘ